viernes, 4 de marzo de 2011

El Consultorio Sexual de la Dr. Chumino

Comidas y Recetas Afrodisiacas
 Muchos de nosotros no nos damos cuenta de la naturaleza sexual de los alimentos. Los alimentos y el sexo van íntimamente unidos a lo largo de la toda la historia de la humanidad. El viejo dicho “el camino al corazón de un hombre es a través de su estómago” puede tener algo de verdad…
Si te paras a pensar te darás cuenta de que la mayoría de las primeras citas se realizan alrededor de una romántica mesa preparada para una estupenda cena. Una cena cuidadosamente preparada puede ser el primer plato de una noche muy pasional.
Muchos alimentos se han considerado siempre como afrodisíacos. El término deriva de la diosa griega Afrodita (Venus para los romanos), quien está relacionada con el amor, la fecundidad y la energía primaveral. Los afrodisíacos son alimentos, bebidas, medicamentos, perfumes, etc. que puede despertar o estimular el deseo sexual.
Varios expertos consideran, tras realizar diferentes experimentos, que las pequeñas cantidades de algunos de los alimentos conocidos como afrodisíacos no presentan ninguna propiedad especial.  Algunos creen que el mejor afrodisíaco para el ser humano es la mente, herramienta que sin duda puede generar el mejor placer sexual; sin embargo, no todos se conforman con tales afirmaciones y prefieren estimular sus sentidos (vista, tacto, olfato y oído) con alimentos que “tienen” propiedades capaces de incrementar la libido y a la vez servir de juego erótico.
Lo que sí se sabe es que muchos de los alimentos e ingredientes que son considerados afrodisíacos son ricos en vitaminas y minerales. Estos pueden aumentar la salud en general por lo tanto también mejoran las funciones sexuales.
Éstos son algunos de los alimentos que se consideran afrodisíacos:
Moluscos, peces, hierbas aromáticas, frutas, tubérculos, nueces, almendras, apio, zanahorias, pepinos, cebollas, espárragos y dulces, forman parte de la extensa lista de alimentos afrodisíacos que durante centenares de años, han fungido como alimentos afrodisíacos.
 
Recetas
Ensalada de apio y nuez
•1 Apio
•8 Champignones crudos
•4 Nueces
•1 Ají rojo
•1 Cebolla picada fina
•Aceite de oliva extra virgen
•Jugo de 1/2 limón
•Salsa de soja
•Jengibre rallado 
Cortar en trozos pequeños el apio y el ají y los champignones prepararlos en láminas. Triturar bien las nueces y mezclarlo todo con gotas de limón. Cubrir con las nueces, rociando como una lluvia sobre la ensalada.
Colocar todo en una fuente junto con la cebolla. Agregar el aceite mezclado con el limón, la salsa y el jengibre (como en una vinagreta) y rociar sobre la ensalada. 


1 comentario:

  1. En nuestro próximo programa la Dr. estará respondiendo consultas de los oyentes. Si tenes alguna envíanosla a través de nuestro Facebook o por cualquiera de nuestras vías de comunicación.

    ResponderEliminar